Loading・・・

プライバシーポリシー / 個別指導の自立学習塾(梅丘 笹塚 東中野 池尻大橋 洗足 恵比寿 祐天寺)

プライバシーポリシー

個人情報について

㈱自立学習塾(以下当社)では個人情報保護法を遵守し、入塾の際に皆様から『個人情報の取り扱いに関する同意書』を頂戴しております。
また、合否結果より『合格校名・生徒氏名』を『教室掲示』に保護者・本人の同意の上、使用致します。掲示は、希望により削除、イニシャルによる掲示も可能です。
当社では、ホームページを含め教室外部への生徒氏名の発表は一切致しません。

「入塾申込書」、「成績表」、「各種申込書」等の取り扱いに関しては、紛失、破壊、改ざん、漏洩等の問題を防ぐため、コンピューターにデータを入力後、情報の閲覧に制限をかけるためのパスワードを設定し、閲覧は教室責任者のみが行うようにしております。 
また、コンピュータ入力後の申込書・成績表等は、シュレッダーにて断裁後破棄またはゴミ焼却場出向いて直接焼却等の措置を施し、個人情報が漏洩することのないよう細心の注意を払っております。

当社では、このホームページを閲覧している方の個人情報(接続業者・IPアドレス等)を無断で収集したり、第三者に開示したりする事はありません。
また、ホームページよりお問い合わせいただいた方の個人情報(メールアドレス・住所等)も同様に第三者に開示する事はありません。

個人情報の取り扱いに関する同意内容

以下は、当社における『個人情報の取り扱いに関する同意書』の内容です。

【個人情報の取り扱いに関する同意内容】

1.提出物(保護者・生徒 → 自立学習塾)による情報

  1. ① 入塾申込書(住所・氏名・生年月日)
  2. ② 口座振替依頼書(銀行名・口座番号・名義人等)
  3. ③ 通知表・学校の試験問題と答案・定期試験成績表

2.指導期間に発生する情報

  1. ① 学校の試験・塾内試験・模擬試験等の成績・順位
  2. ② 出欠状況等
  3. ③ 各種納入金の納入状況
  4. ④ 英検・漢検・数検等の受検状況・合否結果
  5. ⑤ 受験校(学部・学科)と合否結果・進学先

3.外部試験委託先

  1. ① 四谷大塚進学教室(YT関連テスト・学力テスト・合不合判定テスト等)
  2. ② 育伸社(塾内モギテスト)
  3. ③ 進学研究会(Vモギ・塾内モギ)
  4. ④ 新教育研究協会(Wモギ・塾内モギ)
  5. ⑤ 教育開発出版(国私立中学入試模擬・学力診断テスト・県入試)
  6. ⑥ 日本英語検定協会(英検試験実施会場)
  7. ⑦ 日本漢字能力検定協会(漢検試験実施会場)
  8. ⑧ 日本数学検定協会(数検試験)

4.情報の利用

  1. ① 情報は、自立学習塾グループ内〈㈱自立学習研究社・㈱自立学習塾・㈱自立学習システムの3社〉で使用します。
  2. ② 進路指導(内申・偏差値を受験校決定の判断に使用)
  3. ③ 学習指導(学校の試験・通知表を指導内容の決定・変更の判断に使用)
  4. ④ 生活指導(生徒の通塾時等生活指導において、住所環境等の情報を使用)
  5. ⑤ 家庭通信及び各種案内の送付(住所環境等の情報を使用)

5.情報の(公示)掲示

  1. 個人情報保護を遵守し、上記情報2-⑤の合否結果より『合格校名・生徒氏名』を『教室掲示』に保護者・本人の同意のうえ使用します。
    ただし、生徒または保護者の同意を得られない場合は使用しません。
    また、掲示削除の申し出があった場合それに従います。
    希望により生徒氏名をイニシャルで掲示することもできます。
    自立学習塾では、ホームページを含め教室外部への生徒氏名の発表は一切致しません。
ページトップ